ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

クリームりんごパン

2021-11-27 | イーストパン
わが家のりんごパン🍎には、
必ずといっていいぐらい、カスタードクリームが入ります。

りんごとクリームのコラボに、すっかりハマって、
絶妙な美味しさ、とわたしは思っているんだけど、りんごがあまり
好きじゃない、わが家の約1名様?
本当のところ、どう思っているんだろう? ^_^;


ま、作る人の特権っていうか、そこは仕方ないのかな…。











8個のうち3個は、
こんなふうにクリームとりんごをのせて、
横長に生地を閉じて筒状にし、5本の切れ込みを
入れて成形。
型(手作りのセルクル)に入れて焼きあげます。↓↓↓





こんな感じに焼き上がりました。
クリームとりんごがチラリ…。(^<^)




そして残りの5個は、




ま~るく生地を広げて、
クリームとりんごをのせて、あんぱんの要領で
包んで、放射状に飾り切りを入れます。











カスタードクリームと、
甘酸っぱい紅玉りんごのコラボ。
う~ん、相性ばっちり!


きょうも美味しい笑顔になれました。(^_^.)















コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まるパン | トップ | きんかんジャム »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (せしお)
2021-11-27 20:25:31
めっちゃうまそう!
焼きたての温かいうちに食べたいですな~
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2021-11-27 21:18:24
りんごとクリームはとっても仲よし!
美味しかったですよ~。(*´▽`*)
返信する
Unknown (ジュンちゃん)
2021-11-27 23:10:35
カスタードクリームもリンゴも好きです。
このコンビ、いいよね♪~
(*^^)v
返信する
ジュンちゃんさんへ。 (そら豆)
2021-11-28 15:51:53
りんご入りちぎりパンを予定していたんだけど、
カスタードクリームと組み合わせたくなり、大急ぎでクリームを
煮て、冷水で粗熱を取って、間に合わせました。(^_^.)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事