わが家のりんごパン🍎には、
必ずといっていいぐらい、カスタードクリームが入ります。
りんごとクリームのコラボに、すっかりハマって、
絶妙な美味しさ、とわたしは思っているんだけど、りんごがあまり
好きじゃない、わが家の約1名様?
本当のところ、どう思っているんだろう? ^_^;
本当のところ、どう思っているんだろう? ^_^;
ま、作る人の特権っていうか、そこは仕方ないのかな…。
8個のうち3個は、
こんなふうにクリームとりんごをのせて、
横長に生地を閉じて筒状にし、5本の切れ込みを
入れて成形。
型(手作りのセルクル)に入れて焼きあげます。↓↓↓
こんな感じに焼き上がりました。
クリームとりんごがチラリ…。(^<^)
そして残りの5個は、
ま~るく生地を広げて、
クリームとりんごをのせて、あんぱんの要領で
クリームとりんごをのせて、あんぱんの要領で
包んで、放射状に飾り切りを入れます。
カスタードクリームと、
甘酸っぱい紅玉りんごのコラボ。
う~ん、相性ばっちり!
う~ん、相性ばっちり!
きょうも美味しい笑顔になれました。(^_^.)
焼きたての温かいうちに食べたいですな~
美味しかったですよ~。(*´▽`*)
このコンビ、いいよね♪~
(*^^)v
カスタードクリームと組み合わせたくなり、大急ぎでクリームを
煮て、冷水で粗熱を取って、間に合わせました。(^_^.)