ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

ホシノぶどう種・3つ山

2015-03-11 | ホシノぶどう種


ホシノぶどう種のパン、最終章・その1。
生だねの全量が150gなので、あと何回焼けるかな?
1回当たり平均25g使用するとしたら、
今回を含めて6回焼けることになります。(^^)

なーんて未練たらしく、
ちょっと大げさに深刻ぶってみる。(^▽^;)

もちろん、パン酵母としては悪くない。ただ、わたしの技量が未熟なゆえ、
旨味を最大限に引き出してあげられなかったのは、言うまでもありません。

そういう意味で、反省を込めて…。(^^ゞ

 

 


2次発酵が完了しました。
低めの温度設定で、2時間くらい。 

酵母によって微妙にちがうけれど、
なんだかよくわからない…。^^;

 

 


こちらは窯だし直後の写真です。 
少しでも器量よく見せようと、塗り玉で艶出し!(笑)

 


そしてもう1枚。
おなじみの写真です。(^^ゞ


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