1週間は無理でも、せめて3日分くらいはストックしておきたい。
ということで、先日、まとめ焼きしたパンを一挙大公開(笑)
少し多めに用意したパン生地で、キューブ食パン1斤、レーズン入りバターシュガー1本、
そして、もう1本はトップにアーモンドスライスを散らして角食風に焼いてみました。
パウンド型なので当然、フタはついていません。
そこで、1、5斤の食パンケースのフタを乗せ、上から重しをして焼き上げました。^^;
焼き上がってみると、生地がフタまでわずかに届かず、重しは必要なかったみたい!
まぁ結果論ですが…。
それにしても、3つともなんだか情けないパンだなぁ…。(^^ゞ
「失敗!」とまでは言わないけど、とても納得がいかない。
これがわたしの実力といえば、そのとおりだけれど、でもだからといって現状に甘んじて
いては進歩がない。
なので向上心だけは、常に持ち続けていたい…。
とまぁ、あれこれ考えさせられるパン作りでしたが、
そういうわりには、ちーっとも深刻な顔に見えないのは、なぜ (^▽^;)
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます