久しぶりに、
スフレタイプのチーズケーキを焼いてみました。
ようやくクリア出来た? と思ったら、またひとつ
新たな課題が見つかる…。
いつもそんな感じでしたが、今回はどうでしょう?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/2b/4f751b98e16d7e0be9e33b70ea75b4e2.jpg)
う~ん、今回もまた、
ちいさなひび割れができてしまった。
ま、許容範囲と言えなくもないけれど…。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/2b/e67d9a02c0b55a39b5068cb3c8516315.jpg)
冷蔵庫でしっかり冷やします。
そして、ケーキが落ち着いたらクッキングシートを剥がします。
このまま(焼きっぱなしでナパージュなし)、
ラップをかけて冷蔵庫に入れていたら、ケーキの上部がラップに
くっついて、一緒に剥がれてしまう。😓
いうまでもなく、まだら模様になってしまいました。🤐
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/51/87ab9843d7ed15a3853ced05f86a110e.jpg)
ティータイムのお供に、
ほろにがミルクコーヒーサンド(市販品)。
ちょっと前になります。
全粒粉入りのザクザク食感が好き!
もう少し先になりますけど、
うっとうしい梅雨や、厳しい猛暑がやってきます。
体調管理は抜かりなくね。😊
あ、今日は二日酔いでコーヒー飲んで無かった~(;^_^A