ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

全粒粉のあんパン2種

2015-06-30 | イーストパン

 
小麦を丸ごと挽いた全粒粉を30%加えた、
ミネラルた~っぷりの粒あんパンを焼いてみました。

全粒粉の素朴な味わいが損なわれないよう、
甘さを抑えたリーンな生地にしたのは、たぶん大正解!

 

 
そしてもう一品。
同じ生地で丸あんパンなども…。
こちらはアーモンドを飾ってみました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なんだか不思議? | トップ | ちいさな食パン  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事