ちょっと前、
はじめて焼いたチョコベーグルが、
意外においしかった。
翌日、残っていた最後の1個を、ひそかに狙っていたわたし。
なのに、無情にも先に食べられてしまった(笑)。
「それ、わたしが食べるから置いといて」だなんて、
ま、まさか、そんなこといえるはずがない…。(^^;)
うーん、しかたない。近いうちにまた焼こう!
さてあれから。
本日ようやく、2回目のダブルちょこベーグルを焼きました。
こちらはケトリング直前。
焼き上がりました。
チョコた~っぷり!(^o^)
思い立ったが吉日とばかりに、
いそいそと材料を準備している段階で、ふと、
ココアパウダーの残量が気になった。
うーん、やはり足りない。
まあ、でも、あるだけで作るしかない。
その代わり?というわけでもないけれど、
チョコはたっぷりね! (^m^)
ベーグルらしくないっていうか、ふんわりなベーグルになってしまいました。
ベーグルはやはり、むっちりでなくっちゃ…。
気温が高かったので、発酵がどんどん進んだようです。これからは油断禁物ですね!
チョコチップではなく、ふつーのひと口チョコを適当に割って?使用しました。
板チョコの時もあります。代用できるものは、何でも代用しちゃいます。(^^ゞ
スチーム機能が全くないわけじゃないけど、上等なオーブンじゃないので、
あまり機能しないみたいです。^_^;
はっきり言うと、使いものにならない? だから使わない…(笑)。
ベーグルを焼くときってスチーム入れてますか?