焼き芋にしたら、あまり美味しくなかったので、
しょうがないので、芋あんぱんでも作ってみようと思い立った。(^^ゞ
今回は手間を省いて、蒸し器でまるごとボイル。
そして、温かいうちに皮をむいて裏ごしておきました(前日)。
そして、温かいうちに皮をむいて裏ごしておきました(前日)。
焼きっぱなしのまま放置していたら、
すっかり冷め切ってしまってた。早く袋に入れないと!^_^;
すっかり冷め切ってしまってた。早く袋に入れないと!^_^;
急いで袋に詰め、半分は冷凍ストック。
そして残りの半分はパンかごへ。翌朝頂きます。
そして残りの半分はパンかごへ。翌朝頂きます。
「中の芋あん見せてよ!」
な~んて、たぶん誰も言っていないだろうけれど、また明日。(^^ゞ
パン屋さんみたぃ〜😍💕😍💕
中のさつまいも🍠のあんこ🍠
みたぃです😃⬆️⬆️⬆️✨
安納芋のアンパンって、どんな味なんだろう。
興味津々ですね。(^-^)
こんな感じで四角い焼きまんじゅうがこちらには有りますよ。
きょうは安納芋で作った、
あんこた~っぷりの、画像を貼付する予定です。
ぜひ、ご覧くださいね。(;^_^A
そうね~、皮はちがうけれど、市販のかぼちゃパイや、
さつまいもパイのあんに似ています。
甘さ控えめですけどね!(*^_^*)
そちらで販売されている「四角い焼きまんじゅう」、
是非とも食べてみたいです。