年明けから…
きょうで5日になるけど、わが家はまだ、
初詣に行けていない…。(^-^;
きょうで5日になるけど、わが家はまだ、
初詣に行けていない…。(^-^;
去年は、1月2日に出かけたのだった。
今年は どこの神社も参拝客がまばらで、閑散として
いるのは、皆、それなりに自粛しているのだろうか?
いるのは、皆、それなりに自粛しているのだろうか?
これなら3密は避けられそうだけど、う~~~ん、
どうしよう……。(*´▽`*)
☆
チーズのプチパン。
2個ぐらい ペロッと食べられそう…。('◇')ゞ
サイコロにカットした、
クリームチーズを包んで仕上げ発酵。
クリームチーズを包んで仕上げ発酵。
発酵が完了したら、トップに十字の切れ込みを
入れ、とろけるチーズをのっけて焼成へ。
入れ、とろけるチーズをのっけて焼成へ。
コロコロッとかわいらしい~?
テーブルロール(チーズのプチパン)の完成。
テーブルロール(チーズのプチパン)の完成。
年明け後 2回目のパン作りでした。
今年も美味しいそうなパンですね~。
そしてこのサイズは、あと一つ、もう一つと手が伸びてしまう
止められない大きさですね。
ボチボチ初詣行って商売繁盛の御札貰って来なくちゃな~
1個ではちょっと物足りないから、
2個目に手が伸びそうです。
本年もよろしくお願いします。(*^_^*)
「商売繁盛の御札」♪♪♪
是非ぜひ、貰って来てください。
そして、ご利益がありますように…。(^-^)