ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

きょうのランチは 具たっぷりカレーパン♪

2017-04-30 | イーストパン

きょうも、朝からパン作り。
ただし、あこ酵母ではありません。
あこの場合、前夜から生地の準備をしておかないと、
ランチにはとても間に合わないので、今回は、
イーストで(1%)作成。

生地をこね上げて、約3時間30分。





ひぃー、もう出来ちゃったっ(笑)。
時計を見るとまだ11時30分。ちょい早過ぎた…。

お昼にはすこし早いけれど、せっかくなので熱々をいただきましょう!
そんなわけで、みんなでハフハフ…。(^o^)

 

すこーしアップで!




カレーあんをたーっぷり包んで、
それから牛乳をくぐらせて、さらにパン粉をまぶします。
そして約30分ほど発酵させたら、2個ずつ順番に揚げていきます。
(鍋が小さくて一度に入り切らない)

揚げ物をあまり作らないので、専用の天ぷら鍋は捨てちゃったし、
サラダ油も容量の少ないものしか買いません。

ふだんのお料理には、別の油を使用しています。(^^)


「前回のカレーパンより、きょうの方がおいしいー」。
と、家族が申しておりました(笑)。

そうなんだー。
 わたしはどちらかというと、前回のほうがおいしかったような
気がするのだけど、味覚は人それぞれ。いろいろあっていい。(^^)



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 近所の公園をぶらーり♪ | トップ | ハッピーバースデー (^o^) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しいカレーパン🎵 (おうちぱん☆)
2017-05-01 23:01:53
本当に具がたっぷりで、美味しそうです。
揚げ方も完璧ですね。きれいな色で食べたくなってしまいました。我が家は、いつも焼きカレーパンにしてしまうのですが、揚げカレーパンの熱々は本当にたまらない美味しさなのだろうな・・・と思いつつラクチンな焼きカレーパンで済ませてしまっています。家族に美味しいって言ってもらえるのが嬉しいですね。
返信する
おうちぱん☆さんへ (そら豆)
2017-05-02 16:12:24
はい。はみ出しそうなくらい?た~っぷり包みました(笑)。
以前、欲張って具を入れ過ぎて、失敗したこともありましたが、最近、
すこしコツを覚えて、カレーパンやクリームパンの成形が楽しくなりました。
そんなことより、
ほかにもっと大事なことがあるでしょうに…(汗)。

焼きカレーにすればヘルシーで、健康にはいいのだけど、わたしはやっぱり、
カレーパンは揚げたのが好きかなぁ。(^^)
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事