生栗が1パック残っていたので、
面倒な皮むき作業のいらない、茹で栗で
面倒な皮むき作業のいらない、茹で栗で
いただくことにしました…。(*^^)v
そういえば 子どものころ、
茹でた栗を包丁で半分に切って、スプーンで
すくってよく食べていましたね~。
茹でた栗を包丁で半分に切って、スプーンで
すくってよく食べていましたね~。
もっともポピュラーな食べ方で、
栗本来の味が楽しめます。(^-^)
栗本来の味が楽しめます。(^-^)
う~ん、簡単でいいなぁ。(*´▽`*)
☆
そしてこちらは、
家族の誕生日に作った、栗入りお赤飯です。
一応 写真だけ撮って、そのままほったらかす
こと約2週間… 。^_^;
こと約2週間… 。^_^;
ボツ寸全でしたが、
栗がらみでついでにUpしよっと…。('◇')ゞ
栗がらみでついでにUpしよっと…。('◇')ゞ
あと、小学校の頃学校帰りに拾った栗をボンナイフで剥いて食べた生栗。
あれが中々に美味い!
焼き栗のことすっかり忘れてました。^_^;
でも、電気オーブンで美味しく焼けるかしら…?
もし、また手に入ったら試してみたいです。
小学生のころ、母に茹でてもらってスプーンですくって食べていました。
すごく懐かしいです。
栗入りお赤飯いいですね。
お誕生日にぴったりです。
いちばん簡単な食べかたはやっぱり、茹で栗ですね!
子どもの頃、こんなふうにスプーンですくって、よく食べて
いたなぁと、なんだか懐かしくなりました。
誕生日は特に何もしないけど、お赤飯だけは作っています。♡