ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

秋の味覚・栗を食す…(*´▽`*)

2020-10-30 | 日記
生栗が1パック残っていたので、
面倒な皮むき作業のいらない、茹で栗で
いただくことにしました…。(*^^)v


そういえば 子どものころ、
茹でた栗を包丁で半分に切って、スプーンで
すくってよく食べていましたね~。

もっともポピュラーな食べ方で、
栗本来の味が楽しめます。(^-^)



う~ん、簡単でいいなぁ。(*´▽`*)





そしてこちらは、
家族の誕生日に作った、栗入りお赤飯です。
一応 写真だけ撮って、そのままほったらかす
こと約2週間… 。^_^;

ボツ寸全でしたが、
栗がらみでついでにUpしよっと…。('◇')ゞ













コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごでジャック・オー・ラ... | トップ | 抹茶風味のあん食パン »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2020-10-30 20:54:37
茹で栗も良いですが、私は焼き栗が好きだな~
あと、小学校の頃学校帰りに拾った栗をボンナイフで剥いて食べた生栗。
あれが中々に美味い!
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-10-30 21:23:35
せしおさんへ。
焼き栗のことすっかり忘れてました。^_^;
でも、電気オーブンで美味しく焼けるかしら…?
もし、また手に入ったら試してみたいです。
返信する
Unknown (konekone_ouchi)
2020-10-31 18:14:08
私もです。
小学生のころ、母に茹でてもらってスプーンですくって食べていました。
すごく懐かしいです。
栗入りお赤飯いいですね。
お誕生日にぴったりです。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2020-10-31 19:11:47
konekone_ouchiさんへ。
いちばん簡単な食べかたはやっぱり、茹で栗ですね!
子どもの頃、こんなふうにスプーンですくって、よく食べて
いたなぁと、なんだか懐かしくなりました。

誕生日は特に何もしないけど、お赤飯だけは作っています。♡
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事