ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

バスク風チーズケーキ(2)

2021-03-31 | 洋菓子
初めて焼いた、
バスク風チーズケーキは、
不覚にも、混ぜ合わせる順番を間違えてしまう。^_^;
よって、味に影響した可能性を否定できないので、
もう1度作って、検証してみたい。

今度こそ、ぬかりなく万全に。
ということで、材料および行程の再・再・再確認! (^^ゞ

 ま、工程はいたって簡単で、材料を順番に、
混ぜ合わせていくだけです。


バスク風チーズケーキ・2回目。






焼き上がり~。
240~250度の高温で、約20分焼成。

粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やして
から切り分けます。





さて。。。
結論から申し上げますと、
1回目とほぼ同じ味・同じ食感でした。
ん~~~~~、どうなってるの?



桜がほぼ満開になっているのに、
黄砂のせいで、まだお花見に行けていない。
昨日より、だいぶ改善したものの、
まだ空がかすんでいて、ちょっと気になる。

念のため、洗濯ものはきょうも部屋干し…。











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4 コメント

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Unknown (secio11000)
2021-03-31 22:06:10
(⌒▽⌒)アハハ!
順番換えても同じでしたか~(笑)
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Unknown (ジュンちゃん)
2021-03-31 22:59:01
同じでしたか!
でも見た目は、しっとりと美味しそうですよ♪~

いちご大福、作ってみたけれど、形がそら豆さんのように上手く出来ませんでした。( *´艸`)
でも、美味しかったよ。(^^♪
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Unknown (omoide-polopolo)
2021-04-01 15:56:47
せしおさんへ。
前回、工程を間違えてしまったけど、でも、
すごく美味しくって、もし、レシピ通りに作ったなら、
お味がぐぐっとアップするかもしれない…。(^^♪

な~んて期待していたのですが、どちらもほぼ同じでした。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-04-01 15:58:21
ジュンちゃんさんへ。
即席のいちご大福… (^^ゞ 
早速、お試しされたのですね!
形がいまいちなのは、大福の生地によるのかもしれません。

求肥がメインの? ふにゃふにゃした大福より、
大福本来の、もち米多めだったら、きっと形よく作れると
思いますよ!  参考までに…。^_^;
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