ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

角っこの気泡を少なくするには?

2015-07-02 | イーストパン


どんなにていねいに成形しても、
いつも角っこにたくさんの気泡ができてしまう。困ったな…。

どうせ気泡ができるならと手を抜いて、
この日はめん棒を使わずに手でパンパンたたいて生地を伸ばし、
そして、きつく巻いて型に入れてみた。

うーーーーーん、
やはりというか、焼きあがったパンはやたら気泡が多い。いままで以上にね。(^^;)
ただ、味はいつもどおりでおいしかった。

前日アップした、ちいさな食パン同様、春よ恋で作成。。。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちいさな食パン  | トップ | じめじめ梅雨をじょうずに乗... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事