手作りの「ブルーベリーピュレ」を、
た~っぷり練り込んだ、ミニカンパーニュです。
た~っぷり練り込んだ、ミニカンパーニュです。
今回は可愛らしく? 木の葉形にクープを入れてみました。
焼成中、フルーティーな甘酸っぱい香りが、お部屋中にぷんぷん
漂い、う~ん、美味しそう…。
久しぶりに、なんだかワクワクするなぁ。(^_^.)
なかはこんな感じ。
(まだあら熱が取れないうちにスライス)。^_^;
こちらが、市販の冷凍ブルーベリーで作ったピュレ。
後方右側にチラッと見えているのは、りんごの甘煮。
そう、こないだの「りんごのちぎりパン」に使ったヤツですね。
そのブルーベリーなんだけど、
購入後そのまま、冷凍室にほったらかすこと数か月…。
封を切ってみたら、著しく品質が劣化していて、
さすがに食べる気がしなくて、パンかお菓子の生地に混ぜ込んで
みようと、とりあえず、ピュレを作っておいたのだった。^_^;
さすがに食べる気がしなくて、パンかお菓子の生地に混ぜ込んで
みようと、とりあえず、ピュレを作っておいたのだった。^_^;
入ってるってめっちゃ⬆️⬆️⬆️わかる✨
父親が💞食べたいって
いいそうだょ〜💞⬆️⬆️⬆️⬆️⬆️
左右に入れた3本のクープが、ネコちゃんに見えたり?(=^・^=)
ブルーベリーが大好きなんだ!💖
ヨーグルトにトッピングすると美味しいよ。✨✨
パンに全部、練り込んじゃったけど…。(^_^.)