自家製オレンジピールを丹念に練り込んだ、
ホシノぶどう種のパン生地を、一晩じっくり発酵させて作りました。
オレンジピール、ちょい多いかなぁと思いながら、でも、
半端に残してもしょうがないので、思い切って全部入れたら、
さすがに多すぎちゃった。(^^ゞ
最終発酵させているあいだ、オレンジの美味しそうな香りに食欲をそそられ、
焼き上がりがなんだかとっても待ち遠しかったな。(^▽^;)
お腹が空いたけど、何も食べずにじっと我慢して、
ひたすら焼き上がりを待って、そして、3個ぺろりと平らげる。(笑)
ちなみに、1個当たり35gに分割でーす。
こちらは焼き上げ後。
粗熱を取りながら、写真撮影など…。(^^ゞ
そして、こちらは成型後です。
今日はあいにくの雨で、
日ごろ汚い写真が、さらにさらに汚くなりました。(泣)