ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

大好き! オレンジピールのちぎりパン

2015-03-01 | ホシノぶどう種


自家製オレンジピールを丹念に練り込んだ、
ホシノぶどう種のパン生地を、一晩じっくり発酵させて作りました。
オレンジピール、ちょい多いかなぁと思いながら、でも、
半端に残してもしょうがないので、思い切って全部入れたら、
さすがに多すぎちゃった。(^^ゞ

最終発酵させているあいだ、オレンジの美味しそうな香りに食欲をそそられ、
焼き上がりがなんだかとっても待ち遠しかったな。(^▽^;)

お腹が空いたけど、何も食べずにじっと我慢して、
ひたすら焼き上がりを待って、そして、3個ぺろりと平らげる。(笑)

ちなみに、1個当たり35gに分割でーす。


こちらは焼き上げ後。



粗熱を取りながら、写真撮影など…。(^^ゞ


 


そして、こちらは成型後です。


今日はあいにくの雨で、
日ごろ汚い写真が、さらにさらに汚くなりました。(泣)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いちごのロールケーキ、そして… | トップ | お出かけのついでに。。。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノぶどう種」カテゴリの最新記事