なんとなく、ブログをほったらかしたまま、
あれよあれよという間に1週間が過ぎてしまった。(^^;)
いつもどおり、週2~3回はパンを焼いているし、ときどきお菓子も焼いている。
なので、まったくネタがないというわけでもない。
さらに、
日々の暮らしの中のちいさな出来ごと。
たとえばお散歩中に見つけた、ちいさな春とか、書くことはたくさんある。
ただ、どういうわけか不思議なくらい? 更新意欲が湧いてこない…。
うーん、困ったわ。
もしかして、、、
わたし、そろそろブログの卒業をするのかなぁ…??? (^^ゞ
☆
こちらは、翌朝スライスした時の写真です。
一応、写真だけ撮って、そのまま放置。
たぶん、3日くらい前です?
冷凍室の片すみに取り残されたままの、
いつぞやの使い残りの「紫芋のマッシュ」を練り込む。
うーん、すっきり…。(笑)
めん棒で生地を伸ばし、
紫芋のあんをのせて、端からくるくる巻いて成形。
焼きあがりました。
1、5斤の食パンケースに対し、粉300gで仕込んだので、ややちいさめです。
そうそう。
きょうは、りんごの甘煮を作って、それからカスタードクリームを煮て、
「あっぷるクリームデニッシュ」風の、おいしいおやつパンを焼くための、
下準備をしておきました。
デニッシュ生地は、折り込み用のバターを通常の半分くらいにして、ちょっぴり
ヘルシーに仕あげたい。^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます