新玉ねぎの甘みと、
チーズの塩味が見事にマッチ!
美味しいベーグルに仕上がりました。😊
今回使用したチーズは、
「QBBベビーチーズ アーモンド入り」。
アーモンドの香ばしさが、美味しさをより
引き立ててくれたようです。
玉ねぎは生地に練り込みます。
(粗みじんにして軽く炒めて冷ましておく)、
ベビーチーズ は、6等分?くらいに切り分け、
こちらは成形のとき加えます。
ここだけのお話:チーズを欲張りすぎて、成形が難しかった。😓
7個のうち、4個はそのままで、
残り3個はとろけるスライスチーズを
のせて焼き上げました。
スライスチーズをのせたベーグルは、
冷めるとチーズが硬くなるので、オーブントースターで
軽く温めると、美味しく食べられます。
次は、玉ねぎた~っぷりの、フォカッチャを焼きたい…。
ん、チーズはどうしよう??
チーズ、美味しいですよね~。
わたしは、お酒を飲まないのでよくわかりませんが、
チーズとお酒はたぶん、すごくすごく仲よしだと思います。
ご訪問とコメントをありがとうございました。
ブログ拝見してます
スライス、チーズさいこうですね
私は大好きです
チーズをつまみに飲むことも好きです
そのまま食べたり、チーズのせて焼いたり、
いろいろ楽しめそうです。😊
美味いだろうな~♪