ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

新玉ねぎとチーズのベーグル。

2024-05-20 | イーストパン
新玉ねぎの甘みと、
チーズの塩味が見事にマッチ!
美味しいベーグルに仕上がりました。😊

今回使用したチーズは、
「QBBベビーチーズ アーモンド入り」。
アーモンドの香ばしさが、美味しさをより
引き立ててくれたようです。




玉ねぎは生地に練り込みます。
(粗みじんにして軽く炒めて冷ましておく)、

ベビーチーズ は、6等分?くらいに切り分け、
こちらは成形のとき加えます。
 


ここだけのお話:チーズを欲張りすぎて、成形が難しかった。😓




7個のうち、4個はそのままで、
残り3個はとろけるスライスチーズを
のせて焼き上げました。




スライスチーズをのせたベーグルは、
冷めるとチーズが硬くなるので、オーブントースターで
軽く温めると、美味しく食べられます。


次は、玉ねぎた~っぷりの、フォカッチャを焼きたい…。
ん、チーズはどうしよう??









コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いなりずし。 | トップ | 水ようかん。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
佐貫卓球ルーム2さんへ。 (そら豆)
2024-05-25 13:02:43
こんにちは。そしてはじめまして。
チーズ、美味しいですよね~。
わたしは、お酒を飲まないのでよくわかりませんが、
チーズとお酒はたぶん、すごくすごく仲よしだと思います。

ご訪問とコメントをありがとうございました。
返信する
パン・・・ (佐貫卓球ルーム2)
2024-05-23 15:36:29
こんにちは~~~
ブログ拝見してます
スライス、チーズさいこうですね
私は大好きです
チーズをつまみに飲むことも好きです
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-05-20 21:34:28
とろけるチーズなしのベーグルは、
そのまま食べたり、チーズのせて焼いたり、
いろいろ楽しめそうです。😊
返信する
Unknown (せしお)
2024-05-20 21:02:01
チーズ増し増し賛成です。
美味いだろうな~♪
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事