ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

水ようかん。

2024-05-25 | 和菓子
う~ん、のどごし爽やか~。😄
ひんやり涼やかな和スイーツ、水ようかんの、
美味しい季節がやってきました。

思い立ったらすぐ作れるのもうれしい~。
こしあん(市販品)と、水、砂糖、寒天パウダーが
あれば、だれでも簡単に作れてしまいます。





専用の流し箱じゃなくても、全然かまいません。
パウンド型でも、そこらへんにある、どんな器でも👌。

プリンカップなら、そのまま食べられます。
切り分ける手間が省けるので、これもありです。





わたしは、パウンドケーキ型に流し入れました。⤴
冷蔵庫で3時間ぐらい冷やして完成。





専用の流し箱のように、
キリリとした、シャープな仕上がりとはいかないけれど、
 ”おうちおやつ” は、これで十分よね~。😊











コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新玉ねぎとチーズのベーグル。 | トップ | 鶏ごぼうおこわ。 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お礼・・・ (佐貫卓球ルーム2)
2024-05-25 15:36:18
こんにちは~~~
訪問ありがとうございます
「いいね」~~~もありがとうございます

水ようかん~美味しいですね
私も大好きで食べてます
これからもよろしくお願いします
返信する
佐貫卓球ルーム2さんへ。 (そら豆)
2024-05-25 21:09:58
こんばんは。
こちらこそありがとうございます。
気ままな投稿ですが、これからも読んで
いただけるとうれしく思います。
返信する
Unknown (せしお)
2024-05-25 22:22:45
誰でも簡単と言われても~
キリっと綺麗に切られて市販品の様です。
美味そう!
返信する
せしおさんへ。 (そら豆)
2024-05-26 14:20:41
ちなみに、ネットで検索してみるとよ~くわかります。
「なんだ、簡単じゃん! これなら誰でも作れちゃう…」。

な~んて思うこと、間違いありません。(^_^;)
返信する

コメントを投稿

和菓子」カテゴリの最新記事