玉ねぎたっぷりの、
チーズホカッチャを焼いたのは、
チーズホカッチャを焼いたのは、
1週間あまり前のことでした。
玉ねぎを欲張りすぎて、練り込むの大変でしたが、
根気よく練り込んでいきました。
それなのに、焼き上がりがいまいちで、
それなのに、焼き上がりがいまいちで、
なんだか凹んでしまう…。(-_-;)
どうしよう、困ったわ!
やはり ブログアップは封印にしよう…。(;^_^)
粗熱が取れたフォカッチャは、
適当に切り分けて、そのまま冷凍室に直行!
適当に切り分けて、そのまま冷凍室に直行!
そのホカッチャを昨夜、冷凍室から取り出しておく。
そして今朝、フォカッチャの上にさらに、
とろけるチーズを1枚のっけて焼くと、ん? 美味しい~。
失敗かな、と思われたフォカッチャでしたが、
意外にも美味しく焼けていたのでした。
ちょっとうれしい誤算でした。(*^^)v
ブログで香りと味も伝われば良いのにな~
美味しそう~? には、とても見えないけど、
食べてみると意外に? 美味しかったです(笑)。