きょう(1月6日)は官公庁の仕事始め。
そして、わたし(主婦?)の日常も本格始動…⁈(笑)。
正確にいうと、今月3日ぐらいから、
そして、わたし(主婦?)の日常も本格始動…⁈(笑)。
正確にいうと、今月3日ぐらいから、
ほぼ通常どおりの生活に戻っております。
そんななか…
今朝は通勤ラッシュで? 久々にお外が騒々しかった。
今朝は通勤ラッシュで? 久々にお外が騒々しかった。
ただ、騒々しさのなかにも、いつもの朝を実感!
なんだかホッとする。(^-^)
なんだかホッとする。(^-^)
そんなわたしの2020年が、本格スタート!♡
スライスは、チョコが固まるまで待って…。
こちらは焼き上げ直後のケーキです。
やや小ぶりのケーキは、
レモン果汁1個分、すりおろした果皮1個分。
と、レモン多めです。
わたし好みの味なんです。(*^_^*)
2020年初のお菓子作りは、大きめにカットした、
ホワイトチョコの存在感たっぷりレモンケーキでした。
クリーミィーなホワイトチョコと、
さわやかなレモンの酸味が絶妙…。 (^_-)-☆
クリーミィーなホワイトチョコと、
さわやかなレモンの酸味が絶妙…。 (^_-)-☆
自宅が仕事場の私は通勤ラッシュは関係ないです~
自分で気持ちを切り替えないといつまでも正月気分に成ってしまう。
すごく美味しそうですね。
ケーキと紅茶で素敵な時間過ごしたいです。
今年もよろしくお願いいたします。
わかるような気がします。(^^)
もう一度、気合を入れ直して、
エイエイオー!(笑)。
ありがとうございます。(*^_^*)
パンやケーキの、美味しい情報交換?
できるといいですね!
本年もよろしくお願い致します。