きょうはかなり際立っています。^_^;
何がそんなに際立っているかって…⁈
そ そ それは… 角っこの角角具合であります。💦
まさに直角なのでした。
何がそんなに際立っているかって…⁈
そ そ それは… 角っこの角角具合であります。💦
まさに直角なのでした。
でも 開き直って堂々のブログUP です。
だって角パンですから…(笑)。
な~んて ご本人さまは申しておりますが、本当は
かなり凹んでいるみたい…。😞
ねっ 角角でしょ…。
こんなになると、ケースから取り出す
のにも、ひと苦労します。
のにも、ひと苦労します。
焼成後、腰折れを防ぐため、ショックを
与えるのは常識ですが、もう思いっきり?
ぶつけてあげました。 ひぃー。
与えるのは常識ですが、もう思いっきり?
ぶつけてあげました。 ひぃー。
今回はこんな成形。
パンの繊維が縦にグググっと伸びて⁈
くれません。('◇')ゞ
くれません。('◇')ゞ
美味しい食パンの条件のひとつなのですが、
手持ちの1、5斤型パンケースは、残念なことに
手持ちの1、5斤型パンケースは、残念なことに
横広なのです。😒
だから なるべく縦に伸びるよう、成形を工夫。
そういう意味では、きょうの成形は正解かな…?
そういう意味では、きょうの成形は正解かな…?
この調子だと、理想の角食パンはまだまだ、
ずっと先のようです。
型に閉じ込められたパン生地は空間へ?
と膨らんでいきます。
つまり、パンケースが縦に長いほどパン生地も
縦に伸びるということね。(^^)