数年ぶりに焼いた、アップルパイです。
パイシートは自分では作れないので、市販品を利用しました。
なので半分、手作り。(^^ゞ
残りの半分は、メーカーさんの力をお借りして…。
あまりじょうずとは言えないけれど、大きな失敗もなく、そこそこに焼きあがった
のは、心強いパートナーさんがいたからこそ。。。
パイを焼くときは、いつも市販品に頼っています。^_^;
妙に反り返った角っこ。^_^;
こちらは焼く前のアップルパイ。
中身のりんごの甘煮は、もちろん手作り。
むいた紅玉りんごの皮は捨てずに、りんごと一緒に煮ると、
色鮮やかに仕上がります。
スポンジたわしでゴシゴシ、よーく洗って使います。
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