前日のココナッツクッキーの、コロコロバージョンです。
底の面積が小さいので、きのうと同じ量なのに、きょうは一度に焼き上げる
ことができました。ちなみに、きのうは2回に分けて焼きました。
焼き上がったとき、
お隣り同士くっついて、全部連なってた?なんてことも、たまにあり!
ホントなんだからぁ…。(笑)
さて。
「買わなきゃよかった…」
とちょっぴり後悔のケーキマーガリンは、
これで全部使い切った。
当分のあいだ、おやつの心配もいらない。
このほか、アーモンドやピーナッツを入れても
香ばしくておいしい~。
おいしく作るポイントは、こんがりきつね色に
なるまでしっかり焼くこと。
コロコロっとかわいい~ボール形に丸める。
ただ、焼くと半円形になっちゃいますが…。
う~~~ん、
バターじゃなくても結構おいしいじゃん!
よく覚えていないけれど、生まれて初めてのお菓子作りは、
きっとマーガリンを使ったのだろうな~!
当時の庶民の感覚ではバターは、まだまだ贅沢品だったような
気がするのだけど、さてさて…。
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