使い残りの、バターの消費期限があと1か月ちょい。
あまり劣化しないうちに、早い目に使い切ってしまいたい。
ということで、久しぶりのパン作りとなりました。
あまり手間暇かけたくないので、お気楽な ”ちぎりパン” に決定!
作ったのは、前々日(7日)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/42/ab7ba703b577c789766b2c1874ca4a10.jpg)
9個に分割。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/66/1286940416dbf05cc3344a260e6d037e.jpg)
あら熱が取れたらナイロン袋に入れ、
そのまま放置。今回は冷凍保存は致しません。
そして。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/ec/0a0ff64c950851a6278d87278f0c5d9f.jpg)
一夜明けて、前日(8日)のランチとなりました。
ふんわりしっとりさっぱり…。う~ん、なかなか美味しい~。
パン作りのコツ(ノウハウ)、まだ忘れてはいないようです。😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c2/c878129782f6ad683dbe521d39d8bd92.jpg)
あんは、冷凍保存していた、
手づくり粒あんを使用(事前に解凍)。
あんがうっすら、透けています。
あんがうっすら、透けています。
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