ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

あん入りちぎりパン。

2023-06-09 | イーストパン
使い残りの、バターの消費期限があと1か月ちょい。
あまり劣化しないうちに、早い目に使い切ってしまいたい。
ということで、久しぶりのパン作りとなりました。

あまり手間暇かけたくないので、お気楽な ”ちぎりパン” に決定!
作ったのは、前々日(7日)です。




9個に分割。




あら熱が取れたらナイロン袋に入れ、
そのまま放置。今回は冷凍保存は致しません。


そして。



一夜明けて、前日(8日)のランチとなりました。
ふんわりしっとりさっぱり…。う~ん、なかなか美味しい~。

パン作りのコツ(ノウハウ)、まだ忘れてはいないようです。😓





あんは、冷凍保存していた、
手づくり粒あんを使用(事前に解凍)。
あんがうっすら、透けています。










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バターの消費期限が迫る。 | トップ | れもんシフォン/さくらんぼ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事