ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

りんごとクリームのちぎりパン

2014-11-08 | イーストパン

ものすご~く久しぶりに、
フィリングたっぷり?のちぎりぱんを焼いてみました。
りんごの甘煮とカスタードクリームを包んで、パールシュガーを、
これでもか?っていうくらい、パラパラ降らせて焼きあげました。^^;

9分割にしていますが、
一辺が18cmと、やや小ぶりのスクエア型なので、
そんなに大きくありません。

一口サイズの、ちいさなかわいらしい~ちぎりパンです。
う~ん、一口ではちょっと無理かも…。(^^ゞ


こちらは成型後。

 

そして2次発酵完了後。

 



品よく控えめに…なんて思いながら、
きょうもまた、目いっぱい降らせてしまう。
もぅ、わたしったら…。(^^;)
 

 

中はこんな感じよ!(^^)
やはり空洞が出来てしまいました。
なにしろ、どちらも水分の多いフィリングなので、
まぁ、これはしょうがないですね。

りんごの酸味とカスタードクリームの甘みが、絶妙のコラボ…。
おいしくできました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ある愛の詩 | トップ | 秋刀魚のショウガ煮を作ってみる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事