ものすご~く久しぶりに、
フィリングたっぷり?のちぎりぱんを焼いてみました。
りんごの甘煮とカスタードクリームを包んで、パールシュガーを、
これでもか?っていうくらい、パラパラ降らせて焼きあげました。^^;
9分割にしていますが、
一辺が18cmと、やや小ぶりのスクエア型なので、
そんなに大きくありません。
一口サイズの、ちいさなかわいらしい~ちぎりパンです。
う~ん、一口ではちょっと無理かも…。(^^ゞ
こちらは成型後。
そして2次発酵完了後。
品よく控えめに…なんて思いながら、
きょうもまた、目いっぱい降らせてしまう。
もぅ、わたしったら…。(^^;)
中はこんな感じよ!(^^)
やはり空洞が出来てしまいました。
なにしろ、どちらも水分の多いフィリングなので、
まぁ、これはしょうがないですね。
りんごの酸味とカスタードクリームの甘みが、絶妙のコラボ…。
おいしくできました。
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