市販の冷凍パイシートを使って、
簡単アップルパイとスイートポテトパイ。(^^)
まずはスイートポテトから。
きょうは「紅はるか」を使用。
180度のオーブンで、焼き芋を作って、
熱いけどがんばって皮をむいて、裏ごしておきます。
熱いけどがんばって皮をむいて、裏ごしておきます。
ここまでの作業は、昼間にしておいた。
そして。
こちらはアップルパイ。
りんごの甘煮は、ちょい大きめにカット
(8つ割にして、さらに半分)。
スイートポテト同様、昼間に準備しておく。
写真ではわかりにくいけれど、
中には大きなりんごがゴロンゴロンと横たわる…。
上に被せたパイシートまで、なんだかりんごに合わせる
中には大きなりんごがゴロンゴロンと横たわる…。
上に被せたパイシートまで、なんだかりんごに合わせる
ように、同じように、
ゴロンゴロンと波打ってくるのだった。
ゴロンゴロンと波打ってくるのだった。
そんなこんなで、
アップルパイの写真は、1枚しかありませんでした。
むふふ…。(^m^)
どっちも食べたい!
中身わかりませんよね~!^_^;
気が向いたら明日、断面のアップするかも…?
ちなみに、まだカットしていません。