時々、思い出したように作るベーグル。
ベーグルといえば、すごくすごく生地がち密で、
なかなか噛み応えのあるパンですよね~。
そんなベーグルが、あまり好きじゃない家族のために、若干、
配合を変えて、ややソフトに仕上げてみました。
栄養豊富な黒ごまをた~っぷり、練り込んでいます。
クリームチーズです。👆 バターではありません。
スライスして、1個は自家製粒あん、
もう1個にはクリームチーズをサンドして、トースターでこんがり
もう1個にはクリームチーズをサンドして、トースターでこんがり
焼いて、それぞれ半分にカットして、家族で分け合います。
そうすると、1度に粒あんとチーズの両方が楽しめます。😋
黒ごまベーグルとの相性は、どちらも負けず劣らず…。
よって引き分けといたします。ウンウン♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます