ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アハハなキュウリ!(^^ゞ

2013-06-09 | インポート・ぷららBroach

こんなのが出来ました。
なんだか笑っちゃいそうですが、自分で育てた人生初のキュウリなので、
記念にカメラに収めておきました。(^^)

 

     最初から食べないつもりだったので、
     収穫時期が来てもそのままほったらかして、
     どこまで大きくなるか面白半分に眺めていた
     のだけど、さすがに重たそうなので取ること
     にしました。
     食べ頃からすでに、2,3日経過しているので、
     やや肥満気味です。^^;
     このキュウリは残念ながら、写真を撮ったあと
     半分に割ってプランターの土の中へ埋めちゃい
     ました。(笑)


おいしそうに見えないのは、とがったイボイボがないからかしら?
品種にもよるけれど、キュウリ特有のイボイボがまったくありません。
つんつるてんです。なんだか変ねーーー! (^^ゞ

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチパン | トップ | 米粉のパン・お花&葉っぱ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (natu)
2013-06-09 22:48:34
いま下のコメントを読んできました。
コメント欄の件ではお手数をかけてごめんなさい。
たいした理由はありません。ただ変化のない生活なので気ままに書いている愚にもつかない記事にコメントをいただくのが申し訳ないという気持ちなのです。

ただ記憶力がなくなっていくので書き残しておこうと思っています。写真も撮りたいのでやっています。

これはキュウリというよりズッキーニに似ていると思いませんか。立派に育ちましたね。
返信する
Unknown (花てぼ)
2013-06-09 22:49:59
あらーもったいないです。多分昔のキュウリはこうでしたよ。これがもっと大きくなって、いかにも「瓜」といった感じで素朴な味でした。これをよくキュウリ揉みにしたり、あれ何と言う名前だったか、紫蘇など入れて酢味噌のお汁。夏にご飯にかけて食べるももの。母の味。昔の思い出です。
返信する
Unknown (花てぼ)
2013-06-09 22:50:53
下は読んでいませんが、あらー、natu さん同時に書いていましたねー。
返信する
Unknown (そら豆)
2013-06-10 13:46:31
natuさんへ

こんにちは。(*^。^*)
>愚にもつかない記事・・
もしそうだとすれば、わたしを含め大方のブロガーに言える
のではないでしょうか?
わたしの脳内に常に潜んでいる言葉なので、思わずドキッと
させられました。(^^;)
natuさんだけでは決してありません。ただ、思いつめると何
も書けなくなるので、開き直るしかないのです。

あはは?なキュウリですが、
言われてみると、ズッキーニによく似ていますね~。(笑)
返信する
Unknown (そら豆)
2013-06-10 13:48:16
花てぼさんへ

こんにちは。(^o^)丿
安全なものとはいえ殺虫剤を散布したので、
なんだか食べる気になれなくて、これは廃棄処分です。
次に上手く収獲できたら(?)いただきま~す!^^

こんなキュウリも有り?
どう見ても、美味しそうに見えないんだけど…。
ごはんにかけて食べる酢みそのお汁って、スーパーで売っ
ている冷や汁のことですか?違うかな~。(^^ゞ

natu さんと同時のコメントを
ありがとうございました。(笑
返信する
Unknown (花てぼ)
2013-06-11 21:37:33
えっ?スーパーで売っているのですか?私にとってあれは懐かしの母の味ですよ。
そうそう、「冷汁」と言いましたね。
返信する
Unknown (そら豆)
2013-06-12 20:01:20
花てぼさんへ

スーパーで売ってはいるのですが、
いわゆる「冷や汁の素」っていう調味料?
みたいなヤツね!

花てぼさん、ご安心ください。
お惣菜コーナーでは、たぶん売っていないはずです。
懐かしの母の味を、スーパーなんぞで(^^;)
売っていたらイヤですよね~!(笑
返信する

コメントを投稿

インポート・ぷららBroach」カテゴリの最新記事