ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

角食とチーズのプチパン

2015-03-04 | ホシノぶどう種


まず生だねの計量から・・
残り1斤分くらいかなぁと思いきや、ていねいにこそげ落とすと32gもあった。
パーセンテージ8%で計算すると、粉400g分に相当する量だ。
1、5斤の角食なら粉300gでいいので、残りの生地で大好きなチーズのプチパンが
焼けそう。やったね。ヽ(^o^)丿


昨夜、いつものやり方で、さっそく生地作り。
しばらく室内に放置し、そして就寝時、冷蔵庫の野菜室に入れておいた。

朝一で取り出して、常温に戻して次の工程へ…。




さぁてさて出来具合は?  びみょう…。(^^ゞ

 

            

                              こちらは焼成前。今日は3分割に。 



              

そしてこちら。
食パンの残りの生地で、1個あたり35gの、
大好きなチーズのプチパンが4個できました。(*^_^*)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おにぎらずデビュー! | トップ | 花粉症でないなら、なんなの? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホシノぶどう種」カテゴリの最新記事