ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

小倉あんのサイコロパン

2021-01-29 | イーストパン
きょうもおうちで遊ぼっ。(*´▽`*)
粒あんを練り込んだ生地に、
さらに甘納豆を巻き込んで、パンケースに入れ、
サイコロ状に焼き上げる。

やや寸足らずながら、ふんわりしっとり美味しく
焼けたみたい…。 
何もつけずに、このままいただきます。


和風味のサイコロパン。




こちらは反対側。










断面の写真を撮りたくて、
粗熱が取れないうちにスライスしたら、
なんだか汚く(粗く?)なってしまった。

でもでも…  (ドン( ゚д゚)マイ



昨夜は台風並みの強風で(大げさね~ ^_^;)、
窓がガタガタ揺れて、なかなか寝つけなかった。
もともと寝つきが悪いのもあるけれど、それにしても…  
であります。^_^;

朝にはすっかり収まっていたけど、今度は冬の寒さが
戻ってきた。
きょうはあまり気温が上がらない…。













コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ランチはあんまん。デザート... | トップ | シチューのための、テーブル... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (secio11000)
2021-01-29 21:59:21
いっその事、甘納豆を綺麗に配置して本当にサイコロみたいに焼いてください(笑)
こちらはこれから風が強くなりそうで雪もこれからいっぱい降るみたい(´;ω;`)ウッ…
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-01-30 14:56:28
せしおさんへ。
本物のサイコロの目のように…?
そ、それは、とても無理です。(;´Д`A ```

また寒波が戻って来ましたね。(-_-;)
猛吹雪にならないことを祈ります。
こちらは気温は低いものの、今のところよく
晴れています。
返信する

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事