栄養豊富な、緑黄色野菜のニンジンを、
まるごと1本(150g)使用した、ヘルシーで
美味しい、「にんじんケーキ」を焼きました。
いうまでもなく、緑黄色野菜には、
ビタミンCが豊富に含まれ、美肌効果をはじめ、
老化予防にも、効果が期待できそう…。✨
ほかにも、葉酸、ミネラルなどの栄養を豊富に含んでいるのです。
知らずに食べると(知って食べても?)、
ニンジンが入っていることに、気づかないぐらい?
まったく匂いが気になりません。
ニンジン嫌いのチビッ子にぜひ、おススメです。😊
仕上げに、レモンアイシングでお化粧!
彩りにアップルミントを添えてみました。
栗原はるみさんのレシピで作成。
ちなみに、植物性油脂を使用したケーキです。
仕上がりが、雑になってしまったけど、お味はグッド!
ふんわり美味しく焼き上がりました。
にんじん😰😰😰苦手でも
おいしく😄食べられそう😋😋😋💕
栗原はるみさんのレシピで
母親🤱もよく作ってるょ〜😃😃😃
本も📙たくさん持ってるみたい
だょー📖✨
黙っていたら、きっと気づかないと思う。
栗原はるみさんの本、わたしも時々買っています。
お料理を作っているときの(テレビ番組)、
楽しそうな表情が、大好きで~す。💖✨✨
ニンジンの色が食欲をそそりますね。(^-^)
アップルミントがアクセントになり、いい感じです!
アップルミント、よく飾りに使われていますが、自家製ですか。
今のニンジンはみんな甘くて生で食べられるから、子供でも美味しく食べるんじゃね~?
ちょっぴりヘルシーかなと思います。
アップルミントは、プランターの端っこに植えていて、
必要に応じて、摘み取ってのっけています。
あると便利よね!
なんてことないお菓子を、ほんの少し、お洒落にしてくれる
気がします。たぶん…。(^_^.)
匂いもやさしい~っていいますけど、わたしはやっぱり、
匂いが気になります。生じゃ食べられません。 😅
なるべく小さめに切って、煮たり焼いたり炒めたりして、そうやって
元の味を殺して? いただいております。("⌒∇⌒")
あ、いけない。 素材の味を楽しむんじゃなかったっけ?😅