きょうのこちらはくもり、時々晴れ。
あまり日差しがない割には気温が高く、なんだかムシムシ…。
お昼まで待てずに、とうとう午前11時にエアコンを入れたのだった。
午前中にエアコンを入れたのは、今シーズン初めてです。
さて。 きょうのランチです。
ごはんの上に、刻みのりとたっぷりのシラスをのっけて、その上に、
青じその千切り(5枚分)をトッピングしていただきました。
ひぃ~、てんこ盛りです。😅
ま、ごはんは少なめですけどね(お茶碗半分以下)。
こないだのドーナッツで、お遊び。^_^;
スーパーで、ラムネを見っけ。👀
こういうの見るとつい、買いたくなるのよね。
まだ冷蔵庫に入れたままだけど、たぶん、サイダー
みたいな味なんだろうナ…。
釜揚げシラス? それなりに美味しかった。
でも、青じそのてんこ盛り、ちょいやり過ぎちゃったかな。
その青じそなんだけど、細かく刻んだつもりだけど、こうして見ると、
ずいぶん粗くて、材木に見えちゃう。(⌒-⌒; )
でもぉ‥青じそ😱😱😱😱苦手💦💦💦
ドーナツ🍩おいしそう💕
でも、青じそは苦手なんだね~。😅
栗原はるみさんなんだけど、青じそが好きすぎて、
シラス丼に、わたしの2倍の、10枚の青じその千切りを
のっけて食べるんだってーーーっ!Σ(´∀`;)
先日、たっぷりのシラスに温玉と海苔をトッピングして食べました。
青じそをトッピングすれば良かったと思ったです。
余談ですが、茹でたシラスは好きですが、生シラスは苦手ですね。(^-^)
我が家の半坪農園に植えた青じそが元気で、そうめんの薬味くらいじゃ食べきれない感じです。
もっと食べなきゃ!
お買い物に出かけたら、必ず買ってきます。^_^;
生シラス、わたしも食べられません。 (>д<*)
そうめんの薬味だけじゃ、もったいないです。
もっと活用しなきゃ。
きゅうりの酢の物に入れても美味しいですよ!(^_^.)