なんだかちょっと気になっていた、「ホシノ天然酵母ぶどう種」。
先日バターを発注するとき、ちょうどいいとばかりに、ついで買い?(^^ゞ
ただ、師走はなにかと気忙しいので、天然酵母パンはしばらく封印!
年内は、生だねを起こさないつもりだった。
がしかし、
ひょんなことから手にした、初めての「ぶどう種」を目の前に、
オアズケというわけにはいかない…。そんなひどい話はない。(笑)
年明けまで待ちきれないので、早速、生だねを起こしてみることに。
よくよく考えてみれば、そんなに手がかかるわけではない。
かかるのは時間だけ。
それなら今までどおり、家事と並行で進めればいいわけです。
さて、この「ぶどう種」、ほかのパン酵母にくらべ、
ちょっぴり割高なのは、きっとそれなりの価値があるに違いない…。(^m^)
なーんて勝手に想像し、勝手に期待しているわたしなのでした。
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