基本の(わが家流)ベーグルレシピに、
きょうは、製菓用チョコレートをメインに、ココア少々を加えた、
チョコ味濃厚な「ダブルチョコベーグル」です。
チョコ味濃厚な「ダブルチョコベーグル」です。
ダブルチョコベーグルの ”ダブル” とは、チョコたっぷりの生地に、
さらに 粗めに刻んだ、ホワイトチョコを散らしていることから、
思いつきで ”ダブルチョコ” と命名。😊
以前は工程の写真とか、
よく撮っていたけど、最近はあまりっていうか、ほぼ撮りません。
ん? ホワイトチョコの存在、どうやって証明しよう…。
ホワイトチョコは、空気に触れると味が変わってしまうので、
チョコが飛び出さないよう、生地のつなぎ目をしっかり閉じます。
しっかり閉じたはずなのに、生地の隙間からチョコが、
チョコチョコ顔を覗かしていた…。😉
ん? 右上のベーグルをよーく見ると、
変色して、茶色になったホワイトチョコが、
少しだけ顔を出していますね~。
ということで、一応、証拠にはなったのかな…。😂
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