きょうから師走ですね。
ことしも残すところ、あと1か月となりました。
なーんて、ついこないだも言ったような気がします(笑)。
あれから1年経ったなんて!
つくづく…月日の経つのが年々早くなる。本当に…。^_^;
おとといは、
粒あんの蒸しぱん(ブログUpは前日)。
1日置いて、きょうは肉まんの試作。
肉あんの材料と調味を、若干変えてみる。
いままで作った肉あんの中で、
たぶん、いちばんおいしいかもしれない…。
すこしずつ、理想の味に近づいているのかな。^^
もちろん、誰が食べてもおいしい?とは限りません。
味覚は人それぞれ…。誤解のないように。^_^;
きょうは10個作成。
こちらは最初に蒸した肉まんです。
どの子もみな、ひだがはっきりしません。
発酵中に消えちゃいました。(笑)。
わが家の蒸し器の定員は、最大で5個。
休ませておいた残りの5個は、すこし時間を
ずらして蒸し上げました。
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