ハッピーハロウィ~ン
もう数年もすると、ハロウィンもクリスマス並みなお祭りになるのか?
ハロウィンケーキ。ハロウィンプレゼント。
そんなハロウィンにバッチリな料理をご提案します!
アオリイカのナメロウ。
うまい。うますぎる!
こんなに簡単なのにこんなにうまくていいのか?
漁師料理恐るべし。
え?ハロウィンのイメージと違う?
どうぞ、お気になさらずに。とにかくうまい。
え~、作り方。
1、アオリイカのゲソを細かくきざむ。
2、それに味噌をまぜる。入れすぎたら辛くなっちゃうよ。
3、細かくきざんだネギもいれる。
4、包丁でたたく。
5、まだたたく。
6、粘りが出て来て、腕もしんどくなったら完成!
わずか10分。酒が進むぅぅぅぅ。
ご飯にのせて食べてもうまい。酒を飲んだシメにナメロウ茶漬けなんてどうかな???
我がクラーケンのハロウィン公認料理に認定します!ね?藤もっちゃん??
もう数年もすると、ハロウィンもクリスマス並みなお祭りになるのか?
ハロウィンケーキ。ハロウィンプレゼント。
そんなハロウィンにバッチリな料理をご提案します!
アオリイカのナメロウ。
うまい。うますぎる!
こんなに簡単なのにこんなにうまくていいのか?
漁師料理恐るべし。
え?ハロウィンのイメージと違う?
どうぞ、お気になさらずに。とにかくうまい。
え~、作り方。
1、アオリイカのゲソを細かくきざむ。
2、それに味噌をまぜる。入れすぎたら辛くなっちゃうよ。
3、細かくきざんだネギもいれる。
4、包丁でたたく。
5、まだたたく。
6、粘りが出て来て、腕もしんどくなったら完成!
わずか10分。酒が進むぅぅぅぅ。
ご飯にのせて食べてもうまい。酒を飲んだシメにナメロウ茶漬けなんてどうかな???
我がクラーケンのハロウィン公認料理に認定します!ね?藤もっちゃん??