『弄花香満衣』
前大徳泰道師筆
前大徳泰道師筆
今日も
稽古場には
芳しい花のような人々が集い
ひとときを共有し
そして
帰って行かれました
好文棚
今月は久しぶりに
四滴茶入を使ってお稽古いたします
薄茶を点てる時
蓋はどこに置くのだったかな・・・?
以前このことについて
ブログに書いた時
読者の方から
コメントにてご教示いただいたことを
思い出しました
(^_^;)
主菓子 如月 鼓月製
白は残雪
紅は花の魁
緑は萌え出る草
紅は花の魁
緑は萌え出る草
そして
水色は温み始める水の色
水色は温み始める水の色
一つのお饅頭の中に
季節の色が見えますね
干菓子 玉子せんべい 鶴屋八幡製