最近の2回分。
新潟土産の「かんずり」を醤油と酒で溶いて。
和風の辛さがいい感じ。
醤油味の辛味ドレッシングで。
味は悪くないんだけど、思ったよりパンチが無かったですね。
ドレッシングとして使うと、結構辛いな、と感じるんですけどね。
生と熱を加えたときの味の違いっていうのは、なかなか読みづらいですね。 . . . 本文を読む
気を抜くとパッタリ更新が止まってしまう(^^ゞ
さて、ご近所さんから夏野菜をいろいろ頂いております。
この場を借りて御礼申し上げますm(_ _)m
茗荷
シシトウ
スイカ
梨
その他、ナスやキュウリを食べきれない程♪(いや、食べ切るけどw)
ご近所さんの慈悲で我が家の食卓は支えられているのです
感謝!!(ー人ー) . . . 本文を読む
たまには甘い物に触れる。
ルマンドアイス♪
今さら感しかありませんが・・・
なかなか食感が素敵。
ブルボンってグリコ森永に比べると二流っぽいイメージあるけど、そうじゃないよね。
会社の規模はそうなのかもしれいけれど、目指している味は明確にブルボンの方が上。
グリコ森永は駄菓子を美味しくしていった商品ラインナップだけど、ブルボンは洋菓子店のものを庶民的にデチューンした感じ。
「僕は精神的 . . . 本文を読む