パクパクシュガーボールを作りました。
このパンはクックパッドでも紹介されていて、
一時期話題になってました。
作り方はとっても簡単で、
2次発酵いらずというのが魅力的です。
ネットをしながら何個でもおつまみ感覚でぱくぱく
いけちゃうので、やばいです。
作り方(ほんとに簡単です。)
強力粉200グラム
砂糖20グラム
イースト4グラム
塩3グラム
スキムミルク10グラム
バター20グラム
水130㏄
上の材料すべてを混ぜて1かたまりになったら
15分ほど台の上でよくこね、1次発酵させます。
30グラムずつになるように分割しきれいな面を出して
丸めます。15分ベンチタイムを取った後、1つの生地を
指をナイフのようにして前後に動かし半分に割って丸めます。
180℃のオーブンで15分程焼いて、あつあつのうちに、
バター20グラムをボールに入れパンにからめます。
グラニュー糖を適量ふりかけて出来上がりです。
このパンはクックパッドでも紹介されていて、
一時期話題になってました。
作り方はとっても簡単で、
2次発酵いらずというのが魅力的です。
ネットをしながら何個でもおつまみ感覚でぱくぱく
いけちゃうので、やばいです。
作り方(ほんとに簡単です。)
強力粉200グラム
砂糖20グラム
イースト4グラム
塩3グラム
スキムミルク10グラム
バター20グラム
水130㏄
上の材料すべてを混ぜて1かたまりになったら
15分ほど台の上でよくこね、1次発酵させます。
30グラムずつになるように分割しきれいな面を出して
丸めます。15分ベンチタイムを取った後、1つの生地を
指をナイフのようにして前後に動かし半分に割って丸めます。
180℃のオーブンで15分程焼いて、あつあつのうちに、
バター20グラムをボールに入れパンにからめます。
グラニュー糖を適量ふりかけて出来上がりです。