「大阪のほとんどの家庭にはたこ焼き器がある」と
某番組でやってましたが、
もちろん我が家にもあります、たこ焼き器(笑)
外に買い物に行くのが寒いので、簡単に出来るものと
考えていたら、主人のリクエストで
久しぶりに、たこ焼きをすることになりました
タコだけだとありきたりなので、コーンやチーズ、
梅干しなど色んな具をいれました。
私のお気に入りは梅干し。
さっぱりしていて、ソースやマヨネーズとも
よく合います。
主人はタコせんべいにのせて食べるのがお気に入りのようです。
でも、たこ焼きすると私は焼く係で、なかなか食べられないんですよね・・・
あと、大阪のほとんどの家庭にあるもの・・・
モロゾフのプリンのガラスの容器
これ↓↓
元はこんな感じ
これ、麦茶飲むときちょうどいいし、熱い飲み物入れても
割れないので便利なんです
某番組でやってましたが、
もちろん我が家にもあります、たこ焼き器(笑)
外に買い物に行くのが寒いので、簡単に出来るものと
考えていたら、主人のリクエストで
久しぶりに、たこ焼きをすることになりました
タコだけだとありきたりなので、コーンやチーズ、
梅干しなど色んな具をいれました。
私のお気に入りは梅干し。
さっぱりしていて、ソースやマヨネーズとも
よく合います。
主人はタコせんべいにのせて食べるのがお気に入りのようです。
でも、たこ焼きすると私は焼く係で、なかなか食べられないんですよね・・・
あと、大阪のほとんどの家庭にあるもの・・・
モロゾフのプリンのガラスの容器
これ↓↓
元はこんな感じ
これ、麦茶飲むときちょうどいいし、熱い飲み物入れても
割れないので便利なんです
食欲の秋も終盤にさしかかり、一向に食欲の衰える気配なし
の今日この頃
食べたいものがありすぎて、パン作りお休み中です。
久しぶりに、晩ご飯でもしてみようと思います。
豚肉のくわ焼き
鶏のパネソテー
大根とハムとコーンのマリネです。
の今日この頃
食べたいものがありすぎて、パン作りお休み中です。
久しぶりに、晩ご飯でもしてみようと思います。
豚肉のくわ焼き
鶏のパネソテー
大根とハムとコーンのマリネです。