豆乳ポタージュとレーズンライブレッド 2006年11月19日 | 手作りパン 日曜の朝は、大概ゆっくりと寝てる事が 多いのですが、たまに早起きしたときは、 クノールのカップスープと手作りパンで 朝ごはんを食べます。今の我が家のお気に入りスープは 長澤まさみちゃんがCMに出ている、 クノールの豆乳スープシリーズです。 お湯を入れてかき混ぜるだけで簡単に出来るので、今までコーンクリームとか 色々飲んでたのですが、最近太りすぎを気にしだした主人共々、ダイエットに 目覚めたので(遅いよ!!)、カロリーオフの豆乳スープに 飛びついたのでした。味は、普通のポタージュスープとあまり変わりませんが、 若干、あっさりしているかなというくらいでおいしいです。 ブログランキングに登録しています。クリックしてくださるとうれしいです。 ↓↓↓
ドライフィグバンズ 2006年11月13日 | 手作りパン 復帰第1号は、 ドライフィグでバンズを焼きました。 今回初めて国産の小麦粉にチャレンジしました。 粉の袋に水を外国産の2割減にすると書いてあったので その通りにしたのですが、それでも生地がゆるく、成型に 手こずりましたが、何とかふんわり焼き上がりました。 たくさん焼いたので、お隣の奥さんに差し上げたら、 お礼に、カキを頂きました。 なんか、エビで鯛ならぬ、パンでカキを釣ってしまったきゅんなのでした・・・。
久しぶりの更新です。 2006年11月13日 | 手作りパン 暑い間、パン作りをお休みしていましたが ようやく気候も落ちついて来たので、パン作り再開です。 最近、私の住む大阪も朝晩の冷え込みが激しくなってきました。 そろそろ、こたつの出番かな? 私は、こたつに入ってアイスクリームを食べるのが大好きなんですが、 今年は焼きたてのパンにアイスを挟んで食べようと 計画中です。 みなさんの、おすすめの、こたつグルメは何ですか? やっぱり、定番はみかんかなぁ。と思うのですが・・・。