バターの価格が高騰しているので![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
バターを使わずに出来るケーキのレシピです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バターの代わりにサラダオイルを使うので
ヘルシー
&しっとり
です
。
バターを柔らかくする手間も要らないので
とってもラクチンです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](http://yukko.sakura.ne.jp/banana02.JPG)
まだ自分では作ってないので、参考画像です(汗)
レシピ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バナナ 1本
サラダ油 50ml
砂糖 60g
卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1
くるみ 20g
ラム酒 大さじ11/2
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
くるみをフライパンでカラ煎りし粗みじんに切る
2.ボールにサラダ油と砂糖を合わせ、
泡立て器でざらざらした感じが無くなるまで
すり混ぜる
3.卵をときほぐす 2に加え、なめらかになるまで混ぜる。
バナナをフォークの背でつぶして加え、ラム酒も加えて
さらに混ぜる。
4.粉を一気に加えて混ぜる。粉気が無くなったら、くるみを加えて
さらに混ぜる
型に流し170℃のオーブンで約40分焼く。
完全にさましてから切り分ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
バターを使わずに出来るケーキのレシピです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バターの代わりにサラダオイルを使うので
ヘルシー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stretch.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
バターを柔らかくする手間も要らないので
とってもラクチンです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
まだ自分では作ってないので、参考画像です(汗)
レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
バナナ 1本
サラダ油 50ml
砂糖 60g
卵 1個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー小さじ1
くるみ 20g
ラム酒 大さじ11/2
1.薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
くるみをフライパンでカラ煎りし粗みじんに切る
2.ボールにサラダ油と砂糖を合わせ、
泡立て器でざらざらした感じが無くなるまで
すり混ぜる
3.卵をときほぐす 2に加え、なめらかになるまで混ぜる。
バナナをフォークの背でつぶして加え、ラム酒も加えて
さらに混ぜる。
4.粉を一気に加えて混ぜる。粉気が無くなったら、くるみを加えて
さらに混ぜる
型に流し170℃のオーブンで約40分焼く。
完全にさましてから切り分ける。