パンのある生活 byきゅん&歩音&飛行 

パンやお菓子のレシピを中心に、日々の生活の中で気になる事などを主婦の目線できままに綴ってます。
只今、子育て奮闘中!!

春色の蒸しパン♪

2008年04月18日 | Weblog
ここ数日の雨のおかげか、

花粉症も大分落ち着いてきたので

久しぶりのです

今日は、ホットケーキミックスとジャムを使って

簡単に出来る蒸しパンを作ってみました



ジャムを替えることで色々な味が楽しめます。

私が今回使ったジャムはこちら↓



St.Cousair
 春のジャム 温州みかん です。

レシピ

 6個分

お好みのジャム 50g
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
牛乳 50cc



 
ボウルに卵を入れ溶きほぐし、

 サラダ油・ホットケーキミックス・牛乳を加え

 ダマがなくなるまで混ぜる。

 ジャムを加えよく混ぜ合わせる。

 プリン型やココットなど小さい耐熱容器に

 アルミカップを重ねて生地を流し入れる。

 電子レンジで5分ほど加熱する。

 竹串を刺してみて、何もついてこなければ出来上り♪