麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

支那ソバ 小むろ/チャーシューワンタンメン@行徳

2017-12-31 06:24:58 | 千葉県市川市
年内最後の投稿φ(。_。*)

投稿順を入れ替えて、ここ最近で1番美味くて唸ったラーメンで締めたいと思いますm(_ _)m




アッサリ?ガッツリ?(ΦωΦ)

この日は買い出しに出ていたのですが、途中で唐辛子シンドロームを発症し、ガッツリトウガラシーな店に行くことにしました

某データベースによると夜営業は18時から。
時計を見ると時間は17:50頃

少しプラプラ時間を潰して
18時過ぎ
→準備中…

更に少しブラブラ時間を潰して
18時半過ぎ
→準備中…

外から見える店員さんの動きから、あと少しで開きそうな感じもしましたが、車移動だったのとセッカチーモード発動につき諦める事にしました

そんな訳で流しながら次の案を画策していると、意図せず未訪のコチラの前に出ました。


そっか、小むろってココだったんねー
評判イイけど、平日昼営業だけの店だからイケないんだよねー

じゃなくて
夕方にイケないはずの店が開いてるんだYO!!!!!
( 'д'⊂彡☆))Д´)

辺りを見回すと近くに空いてるコインパーキングがあったので、ソッコーINです
─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ



店内に入ると、そのまま席に誘導されます。
後会計なんすねー

さて、メニューを眺めて何にしようか…
なーんて迷うことはありません(*'ω'*)


ガッツリモードでしたし、前から気になっていた店でメニュー構成はわかっていたのでスグ決まりデス


初訪なのに4ケタの大盤振る舞いで
チャーシューワンタンメン塩¥1100に凸

評判の良さや、かず屋出身という情報などから、外さない確信はありました
今まで、かず屋出身のお店は何店か行ったことあって、どの店も自分に合う味でしたから。

もっとも、かず屋は行ったことないデスけどね(汗)


待ちながらメニューの裏面を見てみると…
三つの「おいしい!」ですって。
ずいぶん自信アリですね(‘ω‘)



その後ふと厨房を見ると、店主の平ザルでの湯切りの妙技に気付く(゜д゜)

盛りつけ時に麺を丼に入れてから箸で整えるのはよく見ますよね。

でも、ココの店主は箸と平ザルで湯切りしつつ、平ザルの上で麺線を綺麗に整えて、スープを張った丼に麺をスッとスライドINするのね

更にワンタンもテボザルは使わず、麺と一緒に茹で釜にぶっ込んで、麺を盛り付けた後にワンタンだけを釜から引き揚げてました。
そういうヤリ方もあるんですねー


なんて職人技を楽しんでいると到着♪( ºωº Ξ ºωº )♪

早速いただくと…

スープ おいしい!


あっさりした塩スープで、いくらでも飲めちゃう!!


麺 おいしい!


硬めのストレート麺でザクザク歯応えでスキー!!


チャーシュー おいしい!


肉汁の溢れる上質な「ガチの焼豚」♪
チャーシュー麺でヨカッタ♪( ºωº Ξ ºωº )♪


ワンタン おいしい!


生姜の効いた粗挽き肉餡のワンタン
自家製の皮もツルンと美味い
ワンタン麺でヨカッタ♪( ºωº Ξ ºωº )♪


メンマ おいしい!


花形具材のチャーシューやワンタンに意識が行ってしまいがちだが、コチラのメンマは特有の臭みが全然ない。
メンマは地味な具材ですが、しっかり仕込んで手抜かりない感じですな。

三つのおいしいを越えて
五つの「おいしい! 」出ましたー♪( ºωº Ξ ºωº )♪


なるほど、さすが人気店!!
思わずスープも完飲してしまいました




どうやら、いつの間にか営業時間が変わっていたらしく、今後も通えそうな感じ♪

嬉しい発見でした(๑´ڡ`๑)




さて、2017年途中から始めたマダオ麺ブログ。
一応投げ出さずにここまで来ましたと。

これからもマイペースに更新していきます。
どうか死んだ魚のような目と冷めた気持ちでご覧頂ければ幸いです、

それではみなさま良いお年を〜(´ω`)ノ