タンメン強化月間?∠( 'ω' )/
先日、渋谷でタンメンを喰いましたが、
そのきっかけは某ブログでこちらの記事を見て、
タンメンホリックを発動したというところから始まります。
まあ、帰り道に途中下車できるなら、寄らない手はないですよね。
しかし…
知らなければこんなトコに来るはずもない
夜の浦安魚市場の裏
不安を感じながら近づくと自家製麺の文字
地元民しか知り得ないような、スナック等が並ぶ暗い立地
寒空の下屋外に席を出してるお店もありましたね
といった訳で、タンメン¥700に突撃☆
待ちの間、店内を見ていると、奥の写真が見難いですが、あさりのチャンジャなんてあるのね
すごく気になる
どうやら炒め野菜ではなく、スープで茹でてるようですが、シャキシャキ感を残したいい塩梅です
自家製麺はピロピロの平打ちで小麦のいい香り
ちなみに
通常タンメンって麺8に対して野菜2だと思うけど
こちらは体感だと麺3に対して野菜7かと(汗)
1,5日分の野菜喰ってる感じ
アツアツだし、ナカナカ野菜が減らないですが、ゆっくり食べても麺は伸び難いようで、後半もしっかりモチっと歯応えありました。
なんかホント野菜タップリで毎日食べたら健康になっちゃいそうな完全栄養食感あります(笑)
餃子の持ち帰りもできるようで、女子2人組の餃子待ちなんて光景もありました。
まだオープンして数カ月のようですが、地元に愛されてるお店のようです。
今度は腹空かせてタンギョウかなー(ΦωΦ)
先日、渋谷でタンメンを喰いましたが、
そのきっかけは某ブログでこちらの記事を見て、
タンメンホリックを発動したというところから始まります。
まあ、帰り道に途中下車できるなら、寄らない手はないですよね。
しかし…
知らなければこんなトコに来るはずもない
夜の浦安魚市場の裏
不安を感じながら近づくと自家製麺の文字
地元民しか知り得ないような、スナック等が並ぶ暗い立地
寒空の下屋外に席を出してるお店もありましたね
といった訳で、タンメン¥700に突撃☆
待ちの間、店内を見ていると、奥の写真が見難いですが、あさりのチャンジャなんてあるのね
すごく気になる
どうやら炒め野菜ではなく、スープで茹でてるようですが、シャキシャキ感を残したいい塩梅です
自家製麺はピロピロの平打ちで小麦のいい香り
ちなみに
通常タンメンって麺8に対して野菜2だと思うけど
こちらは体感だと麺3に対して野菜7かと(汗)
1,5日分の野菜喰ってる感じ
アツアツだし、ナカナカ野菜が減らないですが、ゆっくり食べても麺は伸び難いようで、後半もしっかりモチっと歯応えありました。
なんかホント野菜タップリで毎日食べたら健康になっちゃいそうな完全栄養食感あります(笑)
餃子の持ち帰りもできるようで、女子2人組の餃子待ちなんて光景もありました。
まだオープンして数カ月のようですが、地元に愛されてるお店のようです。
今度は腹空かせてタンギョウかなー(ΦωΦ)