えびくら
マークシティーの脇に
いつの間にか出来てました
海老のつけ麺とまぜそばの店
前は何屋だったのか記憶にない
店は大塚に続き半地下
それではイッてみましょう∠( 'ω')/
階段下りて入口すぐに券売機があり、
食券をおねいさんに渡し、
壁に貼られたメニューを見て待ちます
1日の杯数限定で
1日の杯数限定で
濃厚バージョンのつけ麺もやってるんすね
んで、この日は10月を迎えたばかり。
つけ麺、まぜそば、塩ラーメン
つけ麺、まぜそば、塩ラーメン
という選択肢があったわけですが
少し冷えたのでつけ麺は除外。
二枚看板のもう一つ
海老まぜそばに凸
乗せものは、センターに卵黄、刻み海苔
海老まぜそばに凸
乗せものは、センターに卵黄、刻み海苔
12時の方向から海老揚玉的なヤーツ、
メンマ、青ネギ、魚粉、桜海老、
ほぐしチャーシュー、玉ねぎみじん切り、
おろしニンニクという布陣ですね。
まぜずに中を見てみるとこんな感じ
グルグルまぜまぜして
ぐいーん!!( 'ω')ノ♨
いただきまーす
いただきまーす
ふむ、太麺で魚粉のまぜそば
後味で海老が来るが炸裂はしない
味は良いけどもっとエビ感ほしいなー
なんて考えてたら麺完食
食べ方の指南に従って
具やタレを残し気味に。
そして無料の追い飯に凸。
ブーメラン方式だったので
おねいさんに丼を回収されて
小盛のご飯が入って帰ってきました
まぜた写真はありませんが、
えび油入れてブラックペッパー入れて
まぜまぜ
…
ぶっちゃけ
麺より追い飯がうまかった。
できれば、米がもう少し欲しかった
タレに対して米が不足気味だったのでね
つーわけで、
まぜそばにプチライスよりも
4分の3まぜそばに小ライスの方が
バランスいいんじゃないか
なんて感想でした。
ゴチソウサマー(ΦωΦ)