松屋界隈でバズってる
シュクメルリ
昼に結構しっかりとベジタブルしたので
あ、この写真じゃサツマイモってわからんね
なるほどクリームシチューで米が食える俺には
ソースを待つのではなくて
シュクメルリって何語?
グルジア語?
え、ジョージアの郷土料理?
缶コーヒー?
どこ?
栃ノ心の出身地?
で、結局シュクメルリって何?ヽ(゚Д゚)ノ
なんでも
にんにくを一番旨く食べる為の料理
なんて言われてるんですって
それを松屋風にアレンジってことですかね
それでは いってみましょう!
店内に入ると…
ニンニクくさっ!!!
完全に松屋じゃないニオイが漂ってます(꒪ω꒪ )
ということは、
結構シュクメルラーな方がいるって事ね
シュクメルリライスセットに凸
昼に結構しっかりとベジタブルしたので
サラダは付けなかったのですが
ハイパー茶色いね(笑)(;・∀・)
ザックリいうと
鶏肉のチーズクリーム煮込み
ってことみたいですね
牛鍋と同じで鍋の下には火が入り
チーズクリームがグツグツしとります
具材はゴロチキカレーと同じであろう
大振りにカットされた鶏肉と
角切りのサツマイモがゴロリ
あ、この写真じゃサツマイモってわからんね
いつも通り写真が下手でスイマセン
さて、豪快に鶏肉にかぶり付くと、
クリームトロトロ!!鶏肉アツアツー!!
キケーン!!ヤケド注意ー!!(΄✹ਊ✹‵)
その後も学習せず
3回くらい大きく頬張りすぎて
口の中が激アツになり一人で
モゴモゴしながら悶えました。
周りに白い目で見られないように
平静を装うのが大変でした(笑)
ダイレクトに食うからそうなるのだ。
ライスにワンバウンドしてひと呼吸。
なるほどクリームシチューで米が食える俺には
ニンニクの効いたチーズクリームチキンは
しっかりとオカズになる一品だ。
そして、ソースが…
…
……
………
ごはんm9(`・ω・´)ドーン!!(笑)
ソースを待つのではなくて
ご飯から会いに行きました。
マゼマゼして食べると
チーズドリアよろしくな感じッスね。
しかし、サツマイモだったり、
チーズクリームだったり
どちらかというと女子向け要素が
強いんじゃないか?
シュクメルリを調べた時、
「白ワインに合う料理」
なんて意見もあったりして、
店で米と一緒に食うより、
テイクアウトして、
白ワインだったりレモンサワーみたいな
酸味のあるスッキリ系のお酒と
合わせる方が良さそうな気もする。
なるほど、シュクメルリ
勉強になりました(ΦωΦ)