久々に回転寿司
そして炙り〆イワシもいる。
それではイッてみましょう∠( 'ω' )/
行くのは決まって平禄さん
なぜなら
他のチェーンにはいない
〆イワシが常時いるから
酢締めなので完全な生ではないが
酢締めの青魚は好物なのでアリアリ
そして炙り〆イワシもいる。
炙られたイワシの脂の香ばしさがいいんだ
コレには醤油を直接つけないで、
ガリを乗っけて食べるのがマイルール
あと、とびこ。
この店ではすしっこという呼称
なんの卵だろうね。まぁいいや(;・∀・)
なんの卵だろうね。まぁいいや(;・∀・)
そして、トロタクね。
ここまで全部¥100の皿
ここまで全部¥100の皿
あと、しめ鯖(写真失念)と
カジキの大トロを食べました
しめ鯖もカジキも想像より何段階か
しめ鯖もカジキも想像より何段階か
脂のノリがイマイチ
カジキは好みではあったが
身の弾力や脂のノリが
求めてるレベルではなかったので
頼まなくてよかったかな。
しめ鯖もいい鯖が売ってたら
自分で作った方が〆具合を好みに
できるのでイイなと。
といったわけで、
結局〆イワシ以外な¥100皿を
2週して終わり。
結局、高い皿は要らんのですよ
栄養価の高い青魚を
たくさん食べるがよろし
ゴチソウサマー(ΦωΦ)