麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

ヌードルメーカー貴/塩油そば@十条

2019-05-31 00:00:00 | 北区
先日訪問直前に予定変更してしまったので
改めて再訪である
 
油そば専門に鞍替えしたヌードルメーカー貴
 
 
カルボナーラ、煮干しなど色々な油そばがあったが
 
1番シンプルそうな、塩油そば¥800に凸
 
先に出てきたカップのスープを
ほぼ飲み尽くしてるのですが、
そこは気にしないでください(;・∀・)
 
ちなみに、トマトスープでした。
エンミは強めでしたがおいしかった
 
黄色味がかった太麺
ちょびっとカイワレが彩り?
そして別皿提供の具材
 
水菜、鶏もも、刻み玉ねぎ
麺と具の盛り付け分けてるの
店員さんが凄い大変そうでした。
 
コダワリなんだろうけど、
店員さんは俺の分提供の順番間違って
テンパってたし、分けないでいいんじゃない?
そして麺リフト(  'ω' )ノ
 
タレは底に敷いてあるタイプ。
混ぜていただくと、
ガーリックオイルですな。
割と好きな味です
 
その後、具材を全部投入するが、
キレイに盛る技術がないので写真はなし。
 
具材を入れての感想。
 
水菜はなくてもいいので、カイワレ増やしてほしいな。
鶏肉は噛みごたえがあって美味しかったです。
刻み玉ねぎはタレがサラサラなので麺に絡み難い
 
麺量は恐らく200gくらい?
油そばだけだと少しボリューム不足かな。
あと50g強は麺量がほしいな。
 
もしくは具なしのかけ油そばで¥500
ってのはありかなー
 
なんて勝手な意見ですな。失礼
 
おいしかったですよ
 
ゴチソウサマー(ΦωΦ)
 


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