エビース!!(⃔ *`꒳´ * )⃕↝
特にLIVEもないけど短いスパンで再訪。
近いからね。
先日同行者が食べていたつけ麺が
気になったので独りで来てみた
というわけです
麺は細麺。
麺は細麺。
知ってたけどね。
ラーメンとは違う麺みたいッスね
レアチャーシューが2枚重ねで
レアチャーシューが2枚重ねで
麺を縦断してますな
つけ汁はラーメン同様に
鶏油が厚めに浮いた鶏清湯
ネギ多めが嬉しいね
麺は全粒粉なのでツブツブー
ツルッとして香りも良い
つけ汁に漬けてみると
ネギ多めが嬉しいね
麺は全粒粉なのでツブツブー
ツルッとして香りも良い
つけ汁に漬けてみると
やはり鶏油のコクで食べさせる感じ
コクを演出し過ぎな感もあるが
自分的には好きの範囲。
そして、
途中から徳利に入った
昆布水を入れましたが
ちょっと昆布のクセが気になるね
最初から入れてれば
気にならないかもしれないけど
鶏感がマスクされてしまうので
個人的には要らないかな
そして最後のスープ割りは
そして最後のスープ割りは
鶏ではなく煮干しでした。
コレも個人的に
鶏スープで割って欲しかったなーと
おいしーのでまた行くと思うし、
まぜそばも食べないとなんですけど、
ビミョーに好みからズレている感じ
ゴチソウサマー(ΦωΦ)