毎日投稿するのはなかなかキツイ
とはいえ
日をあけるとネタが溜まり過ぎる
なんて大変さもあったりして
うーん…
ネタが少し溜まって来たので
12月は投稿ペース上げます

イレギュラーなメニューって

メンマも入ってますね

揚げたてでサクサクです。
麺をつけるとこんな感じ。

さて、件名でバレてるから
ネタとして全く面白くないけど
日乃屋カレーが
何故かつけ麺を始めた。
あとで少し調べてみたけど、
もしかして何年も前からやってるの?
つーわけで、メンチカツカレーつけ麺に凸

イレギュラーなメニューって
手間がかかるから盛り付けは
結構雑になりがちなところ、
失礼ながら丁寧な盛り付け。
ネギたっぷりが嬉しいつけ汁。

メンマも入ってますね
麺は太麺。
おそらく冷凍麺ですね

コシの残る茹で加減です。
そしてチャーシューの代わりはメンチ(笑)

コシの残る茹で加減です。
そしてチャーシューの代わりはメンチ(笑)

揚げたてでサクサクです。
麺をつけるとこんな感じ。

味は魚粉も入って和風な感じ。
肉系としては牛すじが入っていて、
通常メニューの牛すじカレーを
ベースにしてるみたいですね。
もしかしてそのまま?
わりと粘度は高めで、
麺をすべて食べると
つけ汁がなくなる位の感じ。
また頼むか
というと微妙なトコロだが
思ったよりしっかり作っている感じ。
思ったよりしっかり作っている感じ。
カレーつけ麺というジャンル自体に
自分は食指が動かないけどアリだと思う
ゴチソウサマー(ΦωΦ)